Chegou o Outono...uma das épocas do ano que eu mais gosto. Amo as cores, os cheiros, o espirito mais aconchegante e até o solzinho de Outono tem um gosto diferente. Enfim, quando eu era mais novinha detestava o Outono porque era sinal que o Inverno estava próximo e tinha terminado a melhor época do ano que era o Verão....à medida que vamos ficando mais velhas, vamos valorizando outras coisas...apreciando outros momentos da natureza.
No espirito de Outono as comidinhas mais quentinhas são bem vindas...castanhas, vinho doce, bolinhos...
Por isso hoje trouxe-vos uma receita super básica que faço várias vezes aqui em casa e que sou apaixonada. ATENÇÃO, esta receita é só para quem é uma verdadeira naba na cozinha (como eu) e para quem é amante de bolos da avó, sequinhos e fofos....ahhhh....e que gostem de chocolate também!
INGREDIENTES:
(usei uma caneca que leva 200ml)
- 2 canecas de farinha de trigo;
- 1 caneca de açúcar;
- 100 ml de óleo ou manteiga (uso manteiga quase sempre);
- 4 ovos;
- 1 caneca de leite;
- 1 caneca de achocolatado em pó;
- 1 e meia colher de sopa de fermento em pó para bolo.
PREPARAÇÃO:
(PODE SER FEITO COM BATEDEIRA, LIQUIDIFICADORA OU BATIDO À MÃO)
Colocar numa taça grande as duas canecas de farinha de trigo SEM FERMENTO. Juntar a caneca de açúcar e a caneca de achocolatado. Misturar tudo. Colocar os 4 ovos inteiros, o leite e a manteiga ou óleo. Misturar tudo novamente até ficar uma massa homogênea e sem grumos de farinha.
Ligar o forno a 180° para ir aquecendo.
Colocar, por fim, o fermento e mexer devagar para misturar tudo novamente.
Usar uma forma com buraco, untar com manteiga e farinha e colocar toda a massa do bolo dentro. Levar ao forno por 30 minutos, dependendo obviamente da potência do vosso forno.
E está feitinhooooo....um bolo super rápido, econômico e prático de fazer.